Difficile da trovare (e da riconoscere,almeno per i non-esperti!) allo stato selvatico,si può trovare nei supermercati più forniti.
Io personalmente lo coltivo da me,si trovano infatti facilmente le bustine con i semi nei vivai e si coltiva facilmente in vasetto!Ingredienti: (per 6)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 patata sbucciata e tagliata a cubetti
- 1 cipolla mondata e tritata
- 590 ml di brodo di pollo (o vegetale)
- 590 ml latte (se non siete a dieta o se volete ottenere una zuppa più cremosa potete sostituirlo con panna da cucina)
- 680 gr di foglie di crescione
- Foglioline di crescione per guarnire
- Sale e pepe
Procedimento:
Scaldare l'olio a fuoco moderato in una pentola abbastanza capiente.Farci soffriggere la cipolla tritata e i cubetti di patata.Lasciate insaporire e quando la cipolla è imbiondita aggiungete il brodo e il latte.
Portate a bollore e,sempre mantenendo il fuoco al minimo ,fate sobbollire per circa 10 minuti,o finchè le patate infilzate con una forchetta risultano tenere.
A questo punto aggiungete le foglie di crescione,ben lavate e asciugate,e fate sobbollire senza coperchio per 4-5 minuti.
Spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione frullate fino ad ottenere una crema,dosate di sale e pepe.
Se non avete a disposizione un frullatore a immersione potete trasferire la zuppa in un robot da cucina o un frullatore.
Servite la zuppa calda o fredda guarnita con le foglioline di crescione.