martedì 13 novembre 2007

Marmellata di zucca


Ingredienti (per circa 3 vasetti )

1 kg di zucca
800 gr. di zucchero semolato
la buccia grattugiata di un limone
il succo di 1/2 limone
Aroma di vaniglia

Preparazione:

Tagliare la zucca a pezzetti e farla ammorbidire a vapore o in microonde.
Togliere la buccia e tagliarla a pezzettini.
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e accendere il fuoco.
Continuare a mescolare a fuoco basso per una ventina di minuti finché la zucca si è sciolta del tutto e il colore è scuro.State attenti a non farla bruciare,mescolate spesso.
Al termine mettere nei vasetti, tapparli bene e sterilizzarli:metterli in una pentola e coprirli con acqua fredda,accendere il fuoco e portare a bollore.Fate cuocere finchè si forma il sottovuoto (circa 10 minuti).State attenti che i vasi siano sempre coperti d'acqua.
Spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare nella pentola.