martedì 23 dicembre 2008

Filetto in crosta alla Wellington



Ingredienti: (per 12)

800 gr di champignon
mezzo bicchiere di cognac
50 gr di burro
1,8 kg di filetto di manzo
un rotolo di pasta sfoglia pronta
1 uovo
sale e pepe.

Procedimento:
Per prima cosa preparate la farcia di funghi:
Lavate i funghi e tagliateli a fettine,fateli dorare con una noce di burro ,salateli e pepateli.
Frullate i funghi e teneteli da parte.
Scalda il forno a 220 gradi.
Scottate nel burro il filetto girandolo su tutti i lati insieme al cognac ,quindi mettetela in forno e fate cuocere per 20 minuti.
Lasciate raffreddare.
Abbassate il forno a 200°C.
Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela con il purè di funghi lasciando libero un bordo di circa 2 cm.
Spennellate il bordo con l'uovo sbattuto.
Avvolgete con questo involucro il filetto,spennellatelo di uovo sbattuto e mettetelo in forno per circa 45-50 minuti per una cottura al sangue e 50-60 minuti per una cottura media