mercoledì 24 dicembre 2008

Biscotti per Babbo Natale


La tradizione vuole che la notte di Natale i bambini lascino in dono a Babbo Natale un piattino con dei biscotti e un bicchiere di buon latte...

Perchè non rendere il tutto ancora più magico preparando insieme ai vosri bambini i biscotti?

Ingredienti:
225 gr di burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
150 gr di zucchero di canna naturale
2 uova belle grosse o 3 medie
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
420 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
270 gr di goccie di cioccolato

Preparazione:

Scaldare il forno a 180°
Lavorare il burro fino a renderlo una crema.
Aggiungere i due tipi di zucchero e lavorare finchè il composto non diventa spumoso.
Aggiungere un uovo alla volta e poi aggiungere anche l'estratto di vaniglia.
In una ciotola a parte, mescolare assieme farina e bicarbonato.
Aggiungere al composto di burro zucchero e uova, e lavorare un po'.
Aggiungere le goccie di cioccolato.
Se si ritiene che l'impasto sia troppo molle, fargli fare un passaggio in frigo una mezzoretta.
Preparare delle teglie con della carta forno e, a cucchiaiate ben separate, distribuite l'impasto.
Teneteli ben separati perchè si allargano molto!
Cuocere dai 12-14 minuti o almeno finchè non risultano dorati.
Togliere dal forno, da caldi risulteranno un po' molli, ma mettendoli a raffreddare in una griglia l'esterno si indurisce.