lunedì 29 dicembre 2008

Cotechino in morbido pan brioche...buon anno a tutti!


Un'idea golosa per il capodanno....consiglio di abbinarlo alla zuppa di lenticchie e melograna della Locanda!
Ingredienti: (per circa 6 persone)
1 cotechino precotto
500 g di farina bianca
80 g di burro
3 tuorli
40 g di zucchero semolato
15g di lievito di birra
125 g di latte
prezzemolo q.b.
timo q.b.
maggiorana q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Cuocete il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla busta.
Scolatelo e privatelo della buccia mentre è ancora caldo e tenetelo da parte.
Preparate il pan brioche:
Su un piano disponete la farina, il burro sciolto, i tuorli, lo zucchero e le erbette aromatiche tritate, il sale e il lievito precedentemente sciolto con il latte e l’acqua (acqua e latte in egual misura) tiepidi. Lavorate questi ingredienti fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea poi lasciate lievitare per circa 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione lavorate la pasta nuovamente e mettetene metà in uno stampo da terrina (o da plum cake) unto d’olio ,disponete al centro il cotechino e coprite con la restante brioche .Sbattete l’uovo rimasto e spennelate la superficie della pasta, quindi lasciate a riposo per altri 30 minuti circa; dopo di che infornate in forno già caldo a 200° C per 30 minuti.
Quindi lasciate intiepidire e servire a fette insieme a lenticchie o crauti.