domenica 4 gennaio 2009

Insalata di patate e prosciutto ...cremosa ma light !

Il primo piatto dell'anno 2009 al Puledro Impennato!
Spero vi piaccia,ho fatto un insalata di patate,di solito l'insalata di patate si condisce con la maionese, e se volete voi potete anche farlo...ma io dopo le scorpacciate natalizie varie ho preferito fare una variante dietetica,cambiando la maionese con yogurt greco...ugualmente buonissima!

Ingredienti:(per 4)

800 gr di patate
1 cipollotto (se vi piace e soprattutto...se lo digerite!)
2 etti di prosciutto cotto
erba cipollina (meglio se fresca)
150 gr di yogurt greco
Sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa pulite le patate lasciandogli la buccia e lessatele, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Quando si saranno raffreddate, pelatele, tagliatele a dadi e ponetele in una ciotola bella capiente.
Tagliate il prosciutto a quadrati di circa 2 cm di lato.
Tritate l'erba cipollina (la quantità dipende dai gusti)
Mondate e tagliate a fettine sottilissime il cipollotto.
Mettete il tutto nella ciotola e aggiungeteci lo yogurt greco,amalgamate bene il tutto.
Dosate di sale e pepe e mettete in frigo per almeno un ora prima di servire.