domenica 28 dicembre 2008

Zuppa cremosa di lenticchie portafortuna!

Ingredienti: (per 4)

300 gr.di lenticchie
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
1 pomodoro
Olio extravergine di oliva
1 costa di sedano, salvia, sale, pepe, 1 litro di brodo
Per guarnire: chicchi di melograno a piacere e foglioline di menta.

Procedimento:

Lessare direttamente le lenticchie in acqua salata aggiungendo due foglie di salvia, una costa di sedano e uno spicchio d'aglio.
Intanto preparare un battuto con uno spicchio d'aglio, una cipolla media e farlo soffriggere in una capace pentola con 5 cucchiai di olio. Aggiungere poi il pomodoro sbucciato e a pezzetti, le lenticchie con un po' della loro acqua e il litro di brodo. Far cuocere per circa 15 minuti, aggiustare di sale e di pepe, poi passare al passa verdure. Si dovrà ottenere una crema di giusta consistenza, aggiungere, eventualmente, ancora un po' di brodo.
Prima di servire cospargete con le foglioline di menta tritate e con i chicchi del melograno.
Servire con crostini di pane tostato.