venerdì 5 dicembre 2008

Cosa combinare con della zucca avanzata?


Eccomi qui, non sono sparita, sono solo molto impegnata!
Al mercato l'altro giorno ho visto una bella zucca e non ho resistito alla tentazione di comprarla,
Ma dopo averci fatto un risottino me ne era avanzata parecchia e non sapevo cosa farci!
Da qui l'idea...spero vi piaccia questa ricetta classica ma sempre molto godereccia!
Ingredienti (per 4):
300 gr di gramigna all'uovo
250 gr di salsiccia a nastro
1 cucchiaino di semi di finocchio
mezzo bicchiere di aceto di mele
250 gr di polpa di zucca
brodo, olio e.v.o, un peperoncino,sale.
Procedimento:
Private la polpa di zucca dei semi e dei filamenti,tagliatela a cubetti e sistemateli in una placca foderata di carta forno bagnata e strizzata, metteteli in forno già caldo a 180° per 4-5 minuti o quanto basta per farli asciugare.
Eliminate la pelle alla salsiccia e sgranatela.
Tostate i semi di finocchio in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio,unite il peperoncino spezzettato e la salsiccia,rosolate bene.
Bagnate con l'aceto di mele,alzate la fiamma al massimo e fatelo consumare quasi del tutto,continuando a mescolare.
Aggiungete i cubetti di zucca tolti dal forno,mescolateli alla salsiccia e fateli saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti, finché saranno dorati.
Bagnate con un mestolo di brodo bollente,coprite e cuocete per circa dieci minuti- un quarto d'ora a calore moderato.Per saggiare la cottura della zucca pungetela con una forchetta,deve essere morbida ma non sfatta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente senza scolarla troppo,unitela al condimento e fatela saltare per 2 minuti.
Buon appetito!