domenica 12 ottobre 2008

Zuppa di castagne e porcini


Sicuramente non l'avrete notato ma adoro l'autunno, i funghi e le zuppe... :)
Cosa c'è di meglio di una calda zuppa in una giornata uggiosa?
Buon autunno a tutti!
Ingredienti:(per 6)

3 funghi porcini
500 gr di castagne
1 l di brodo
6 foglie di salvia
timo
25 gr di burro
sale.

Preparazione:

In una pentola abbastanza capiente fate lessare le castagne per mezz'ora,quindi scolatele e dopo averle fatte raffreddare privatele della buccia (si lo so che è un lavoraccio,ma chiacchierando o guardando la tv passa un pò di più!),mettetele nel brodo e fatele ancora cuocere.
Nel frattempo pulite con cura i funghi ,tagliate a fette le cappelle e grattugiate i gambi.
Ponete il burro in una padella a bordi alti,fateci soffriggere le fette di funghi per 2-3 minuti a fuoco vivace.
Quando le castagne saranno sufficientemente morbide,unitevi i gambi grattugiati,le fette di cappelle saltate e condite con le foglioline di salvia e timo.
Passate il tutto con il minipimer in modo da ottenere una crema e dopo aver regolato di sale servite con una castagna e una fetta di porcino che avrete tenuto da parte.