giovedì 18 settembre 2008

Vellutata di carote


Non avevo mai provato a fare la vellutata con le carote...ma è stato un esperimento riuscito molto bene!
La mia prima vellutata di carote è stata molto apprezzata!
Ve la consiglio perchè è economica,sana ,semplice da fare e anche da mangiare :)

Ingredienti: (per 4)

400 gr di carote mezza cipolla 1 patata media 500 ml di brodo vegetale sale e pepe prezzemolo per guarnire

Procedimento:

Pelate le carote e la patata e mondate la cipolla. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un po' di olio (o burro,verrà più buona ma meno dietetica). Tagliate a rondelle le carote e la patata. Quando la cipolla è bene imbiondita aggiungete nella pentola le verdure e fate rosolare per 5 minuti,a questo punto versate il brodo e portate a ebollizione. Fate cuocere per circa 20 minuti o finché non sentite che le verdure sono morbide pungendole con una forchetta. Quando sono cotte frullate il tutto con un frullatore a immersione. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Portate a tavola calda guarnendola con le foglioline di prezzemolo .

Consiglio di servire questa zuppa insieme a dei crostini fatti tostare in forno con sopra una spolverata di emmental grattugiato...una goduria!