sabato 14 giugno 2008

Risotto con zucchinette e fiori di zucca



L'altro giorno ho comprato una bella confezione di zucchinette,sapete, quelle piccole con i fiori ancora attaccati...e ho preparato questo bel risottino!



Ingredienti (per 4):
300 gr di riso
200 gr di zucchinette
i fiori di zucca attaccati
mezza cipolla,1 carota e un gambo di sedano tritati per il soffritto
60 gr di burro
vino bianco
grana grattugiato
1-2 litri di brodo

Procedimento:

Lavate bene le zucchinette e staccate i fiori,lavate bene pure quelli ed eliminate il pistillo,quindi tagliate le zucchine a rondelle sottili.
Soffriggete le verdurine tritate nel burro,quando hanno preso colore aggiungete il riso e fatelo tostare per mezzo minuto,sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e unite le zucchinette a fettine e i fiori .
Mescolate e aggiungete man mano il brodo caldo portando a cottura.
Quando il riso è cotto mantecate con una noce di burro e abbondante parmigiano.