domenica 25 maggio 2008

Frittelle di fiori di sambuco



Il sambuco è un arbusto selvatico comunissimo nelle campagne e nei boschi,oggi è quasi dimenticato ma un tempo era molto utilizzato, con i suoi frutti venivano preparate sciroppi e marmellate,e con i fiori invece delle deliziose frittelle dolci!



La marmellata di sambuco può essere fatta verso fine estate,in quanto solo allora i frutti maturano,per adesso vi consiglio questa ricetta di frittelle!

Ingredienti (per 4):

200 gr di farina
3 uova
2,5 dl di latte
fiori di sambuco
zucchero
burro.
Procedimento:

Sbattete le uova in un recipiente idoneo e aggiungete il latte,un pizzico di sale e di zucchero amalgamando la farina che sarà aggiunta poco alla volta,deve raggiungere la consistenza di una pastella,quindi se risulta troppo fluida aggiungete farina,se invece risultasse troppo densa aggiungete latte.
Lavate i grappoli di fiori di sambuco e asciugateli,passateli nella pastella e fateli friggere in burro bollente fino a doratura.
Servite le frittelle calde e cosparse di zucchero a velo.