Ingredienti:(per 4)
Spaghetti 350 gr
Mezza cipolla
3 carote
1 peperone giallo
3 gambi di sedano
1 zucchina
una decina di pomodori ciliegini
basilico
Mezzo dado per il brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Lavare e mondare la verdura,tagliarla a cubetti di circa 1 cm di lato.
Far soffriggere la cipolla in una pentola antiaderente con olio evo,quando è imbiondita aggiungere le verdure tagliate a cubetti e far soffriggere.Aggiungere un mestolo di acqua della pasta e ,se volete un sugo più saporito,mezzo dado vegetale.Incoperchiare e fare stufare finchè le verdure saranno cotte ma non troppo molli.Dosate di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata condirla spadellandola nel sughetto di verdure,infine spolveratela con qualche foglia di basilico sminuzzata.