domenica 20 aprile 2008

Pappardelle fresche con le mele


Un piatto particolare ma che conquista anche i palati più diffidenti...infatti la leggera acidità e dolcezza delle mele si sposa con il sapore deciso del prosciutto creando così un piatto delicato e gustoso...e nel contempo facile da realizzare!

Ingredienti (per 4):

350 gr di pappardelle fresche
150 grammi di prosciutto cotto (possibilmente in una sola fetta)
2 mele renette
200 ml di panna da cucina
Uno scalogno
Un quarto di bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattugiato
burro
Sale
Preparazione:
Mentre portate a bollore l'acqua per la pasta tagliate a cubetti il prosciutto (o a striscioline se avete il prosciutto affettato) e tritate lo scalogno.
Per ultimo (se no si ossidano ) pelate e tagliate a cubetti piccoli le mele.
Mettete a soffriggere in abbondante burro lo scalogno tritato,quando è imbiondito aggiungete le mele a cubetti e il prosciutto e fate cuocere per 5 minuti circa,aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura finchè le mele sono tenere ma non spappolate.
A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete la panna amalgamando bene il condimento,dosate di sale.
Lessate le pappardelle nell'acqua salata e conditele con il sughetto preparato,servite cosparso di abbondante Parmigiano grattugiato.