giovedì 10 aprile 2008

Pappardelle con fiori di zucca e zucchine


Ingredienti (per 4 ):
400 gr di pappardelle, 8 zucchine piccole, 8 fiori di zucchina, 1 cipolla novella, 30 gr di grana grattugiato, 2 chucchiai di olio d’oliva, sale e pepe q/b.

Procedimento:

Pulite con cura la cipolla e tritatela; lavate molto rapidamente i fiori di zucchina, asciugateli con cura, eliminate il pistillo e tagliateli a listarelle nel senso della lunghezza; lavate le zucchinette e tagliatele a fette sottili.

Mettete a cuocere le pappardelle in acqua salata.

In un tegame fate soffriggere a fuoco moderato la cipolla,quando è imbiondita aggiungere i fiori e le zucchine.Fate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete un cucchiaio di acqua della pasta e fate stufare per altri 5 minuti,salate e pepate.

Scolate le pappardelle ed unitele al composto del tegame, mescolate e cospargete con il grana grattugiato . Servite le pappardelle con i fiori di zucchina ben calde.