giovedì 3 aprile 2008

Costolette di maiale arrosto marinate e glassate


Ingredienti (per 4):
12 costolette di maiale,circa 2 kg.
Per la marinata:
2 cucchiai di miele
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zenzero grattato secco
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaio di zenzero grattato fresco
1 cucchiaino d'olio

Procedimento:

Da fare la sera prima:

Metti il miele,la salsa di soia,lo zenzero secco,la senape,lo zenzero fresco e l'olio in una teglia da forno e mescola bene.
Aggiungi le costolette e girale per distribuire bene il condimento.
Tieni da parte tutta la notte nel frigorifero.

Il giorno stesso:

Tira fuori la teglia dal frigorifero,almeno 30 minuti prima di cominciare a cucinare,in modo che le costolette possano tornare a temperatura ambiente mentre scaldi il forno.
Cuoci in forno già caldo a 180 ° C per 1 ora e mezza ,girando la carne dopo 1 ora.
Porta in tavola ben caldo!