Ingredienti (per 4):
- 8 fette di pancetta affumicata
- 16 asparagi
-sale e pepe
Procedimento:
Mettete a bagno in acqua fredda 16 stuzzicadenti (serve a evitare che si brucino una volta in forno).
Pulite e raschiate la parte bianca degli asparagi. Tagliate un pezzetto di gambo, poi
lavateli, asciugateli e raccoglieteli a mazzetti; pareggiate gli asparagi dalla parte delle
punte e tagliate i gambi in eccedenza, riducendoli così tutti della stessa lunghezza.
Legate i mazzetti con un filo da cucina e fateli cuocere per 20 minuti, ritti, in acqua
bollente salata, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola scoperta.
Sgocciolate gli asparagi; tagliate e scartate le parti dure dei gambi; liberateli dal filo
della legatura.
Tagliate le fette di pancetta in due pezzi di uguale lunghezza.
Tagliate ogni asparago in tre pezzi di uguale lunghezza,pepateli e avvolgeteli a gruppi di tre con un pezzo di pancetta e assicurateli con lo stuzzicadenti.
Mettete gli involtini così creati in una pirofila ricoperta da carta da forno e infornate a forno molto caldo finchè la pancettà diverrà dorata e croccante.
Volendo potete cospargerli con formaggio grattugiato e servirli con uova al tegamino.