venerdì 28 marzo 2008

Involtini di asparagi e pancetta affumicata


Ingredienti (per 4):

- 8 fette di pancetta affumicata

- 16 asparagi

-sale e pepe


Procedimento:

Mettete a bagno in acqua fredda 16 stuzzicadenti (serve a evitare che si brucino una volta in forno).

Pulite e raschiate la parte bianca degli asparagi. Tagliate un pezzetto di gambo, poi

lavateli, asciugateli e raccoglieteli a mazzetti; pareggiate gli asparagi dalla parte delle

punte e tagliate i gambi in eccedenza, riducendoli così tutti della stessa lunghezza.

Legate i mazzetti con un filo da cucina e fateli cuocere per 20 minuti, ritti, in acqua

bollente salata, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola scoperta.

Sgocciolate gli asparagi; tagliate e scartate le parti dure dei gambi; liberateli dal filo

della legatura.

Tagliate le fette di pancetta in due pezzi di uguale lunghezza.

Tagliate ogni asparago in tre pezzi di uguale lunghezza,pepateli e avvolgeteli a gruppi di tre con un pezzo di pancetta e assicurateli con lo stuzzicadenti.

Mettete gli involtini così creati in una pirofila ricoperta da carta da forno e infornate a forno molto caldo finchè la pancettà diverrà dorata e croccante.

Volendo potete cospargerli con formaggio grattugiato e servirli con uova al tegamino.