giovedì 20 marzo 2008

Insalata di pasta con salsa di yogurt e semi di papavero


Ingredienti (per 6):

500 g pasta a formato corto
250 g pomodori ciliegini
425 gr di tonno in scatola

150 gr di taccole lessate
mezzo vasetto di yogurt al naturale
1 cucchiaio di succo di limone
qualche foglia di basilico
1/2 cucciaino di senape dolce
1/2 cucchiaino di semi di papavero
qualche foglia di prezzemolo fresco tritata

Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolarla e farla raffreddare nel colapasta sotto un getto di acqua fredda nel lavandino. Tagliare i pomodorini a metà e scolare il tonno dal suo liquido e con un cucchiaio spezzettarlo per bene.Mescolare in una terrina la pasta,i pomodorini,le taccole, il tonno ed infine il basilico e il prezzemolo tritato. In una ciotola a parte mescolare lo yogurt,il succo di limone e la senape,i semi di papavero e sale e pepe a piacere. Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene,mettere in frigo e far riposare almeno un'ora prima di servire.