Ingredienti:
15 g di burro
una vaschetta di mirtilli (una tazza e mezza circa)
2 cucchiai di Olio
½ scorza di limone
2 uova
0,1 litro di vino bianco (la quantità è indicativa perchè dipende dal grado di umidità della farina)
150 g di zucchero semolato
½ bustina di lievito vanigliato
320 g di farina
Procedimento:
Impastare la farina col lievito vanigliato, lo zucchero, il vino bianco, le uova, la scorza di limone e l'olio.
Amalgamare il tutto, formare una palla di pasta, avvolgerla in un panno e lasciarla riposare per 30 minuti.
Lavare e asciugare i mirtilli.Sistemare l'impasto in una teglia imburrata e ricopritela di mirtilli cercando di farli penetrare bene nella pasta(se necessario giratela e fate lo stesso con la pasta che era appoggiata sul fondo),infornare per 40 minuti a 200 gradi.
Lasciar raffreddare la pasta e ricoprite a piacere di zucchero.