giovedì 31 gennaio 2008

Vellutata di Champignon


Ingredienti:(per 4)

300 gr di champignon
50 gr di burro
4 cucchiaiate di farina
alcune gocce di limone
3/4 di litro di brodo leggero
1/4 di litro di latte
sale
Procedimento:

Si puliscono gli champignon e si tagliano a pezzeti molto piccoli, quasi
tritati. Si mettono in una pentola col burro, qualche goccia di limone e
sale. Si coprono e si cuociono a fuoco basso circa 10 minuti.
In un tegame si riscalda la farina, mescolandola sin che diventa
tostata. Si aggiunge il brodo, poco a poco per non fare grumi, il latte
e si cuoce per 10 minuti, mescolando in continuazione . Si versa tutto
sugli champignon, si corregge di sale se necessario, e si lascia cuocere
per altri 5 minuti.
Infine frullare il tutto fino ad ottenere una crema,cospargere di prezzemolo tritato.
Servire caldo con crostini di pane rosolati nel burro.