Ingredienti (per 4):
300 gr di farina di mais
400 gr di costine di maiale
200 gr di salsicce
50 gr di lardo
1 cipolla
Poco burro
1 litro e mezzo d’acqua
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 mestolo di brodo
Una manciata di prezzemolo
Sale e pepe
Procedimento:
Bollite in una casseruola adatta l’acqua,salatela e preparate la polenta facendola cuocere per 45-50 minuti.
Rovesciatela poi su un tagliere ed operate in modo da formare una conca nel mezzo.
Fate un battuto di cipolla,lardo e prezzemolo,ponetelo in una casseruola e soffriggetelo nel burro.
Quando cipolla e lardo saranno ben dorati aggiungete le costine di maiale lasciandole rosolare per qualche minuto.
Spruzzate con il vino bianco e,a fiamma vivace,fatelo evaporare velocemente.
Salate,pepate,unite la salsa di pomodoro e allungate con il brodo.
Quando le costine avranno raggiunto metà cottura unite le salsicce ridotte in pezzi e, sempre tenendo incoperchiato, continuate a cuocere.
A cottura ultimata mettete il composto con le costine nella nicchia ricavata nella polenta e portate in tavola il tutto molto caldo.