domenica 11 novembre 2007

Polenta con salsiccia e costine di maiale


Ingredienti (per 4):

300 gr di farina di mais

400 gr di costine di maiale

200 gr di salsicce

50 gr di lardo

1 cipolla

Poco burro

1 litro e mezzo d’acqua

2 cucchiai di salsa di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco

1 mestolo di brodo

Una manciata di prezzemolo

Sale e pepe

Procedimento:

Bollite in una casseruola adatta l’acqua,salatela e preparate la polenta facendola cuocere per 45-50 minuti.

Rovesciatela poi su un tagliere ed operate in modo da formare una conca nel mezzo.

Fate un battuto di cipolla,lardo e prezzemolo,ponetelo in una casseruola e soffriggetelo nel burro.

Quando cipolla e lardo saranno ben dorati aggiungete le costine di maiale lasciandole rosolare per qualche minuto.

Spruzzate con il vino bianco e,a fiamma vivace,fatelo evaporare velocemente.

Salate,pepate,unite la salsa di pomodoro e allungate con il brodo.

Quando le costine avranno raggiunto metà cottura unite le salsicce ridotte in pezzi e, sempre tenendo incoperchiato, continuate a cuocere.

A cottura ultimata mettete il composto con le costine nella nicchia ricavata nella polenta e portate in tavola il tutto molto caldo.