venerdì 9 novembre 2007

Tartufi al cacao leggeri con ricotta e cocco


Adoro questa ricetta,perchè è buonissima e in più è sana perchè si usa la ricotta (che è leggera) al posto di un mattonazzo di burro e panna!Quindi ne posso mangiare quanto voglio senza rimorsi!
Ingredienti (per 4)

300 gr di ricotta

Cocco essiccato non zuccherato q.b.

Cacao in polvere q.b,(dolce o amaro,a piacere)

zucchero q.b (dipende dai gusti)
Procedimento:

Mischiate in una ciotola la ricotta allo zucchero,le dosi le fate a occhio,o meglio assaggiando,perchè ad alcuni piacciono dolci,ad altri meno.

Poi aggiungete il cocco essiccato poco a poco finchè vedete che l'impasto è abbastanza solido da crearci delle polpette.

Fate riposare in frigo per 1 ora.

Infine ponete in un piatto il cacao,fate tante polpettine e rotolatele nel cacao.

Servite subito (se si aspetta il cacao si scioglie).