Ingredienti per 4: Per gli gnocchi 120 gr di gorgonzola 10 gr di burro |
Mondare la zucca, eliminando la buccia e i semi interni.
Cuocerla a vapore fino a farla ammorbidire. Lasciarla poi asciugare su uno strofinaccio. Passarla nel mixer e metterla in una terrina; aggiungere le uova, la farina, la noce moscata e il latte. Regolare di sale e mescolare con un cucchiaio di legno. Se l'impasto risulta troppo morbido aggiungere ancora farina; in caso contrario ammorbidire con altro latte.
Far bollire abbondante acqua salata e versare il composto a cucchiaini; quando gli gnocchi vengono a galla, toglierli con un mestolo forato e versarli direttamente su un piatto da portata caldo.Fare restringere leggermente la panna in una casseruola, poi aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti e il burro. Mescolare finchè tutti gli ingredienti si saranno sciolti.
Servire gli gnocchi conditi con la salsa di gorgonzola.