giovedì 22 novembre 2007

Arrosto di maiale alle mele caramellate al balsamico


Ingredienti(per 4):

1 kg di arrosto di maiale con cotenna (disossato)
,olio,rosmarino,3 mele tagliate in spicchi spessi un cm e private del torsolo,un cucchiaino di zucchero e un cucchiaino d'aceto balsamico,sale e pepe.

Esecuzione:
1. Pulire la carne, asciugarla tamponandola con un panno. Strofinare sull'arrosto sale, pepe e rosmarino e in una teglia unta metterlo nel forno preriscaldato (forno elettrico: 200°C/ventilato: 180°C/forno a gas: terzo livello) per ca. un'ora e ¾. Aggiungere ¼ di litro d'acqua calda dopo un'ora.
2. Tenere l'arrosto da parte in caldo.
3.Aggiungere al fondo di cottura le mele,un cucchiaino di zucchero e uno di aceto e far rosolare sul fuoco alto finchè le mele saranno caramellate e il fondo ristretto.Dosare di sale e pepe.
4.Servire l'arrosto con le mele caramellate.