Ingredienti: (per 6 persone)
- 1 pollo
- 2 grosse fette di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 4 funghi porcini ( oppure funghi secchi )
- 250 cc di birra
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 2 cucchiai di farina 00
- olio - sale - pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate il pollo in 8 pezzi.
Fateli rosolare in una pentola con poco olio e, quando saranno dorati, cospargeteli con la farina setacciata, mescolate bene e bagnate con la birra.
Aggiungete lo spicchio d'aglio, l'alloro, il timo, il rosmarino e la salvia tritati grossolanamente e i funghi puliti e tagliati a pezzettini, oppure quelli secchi ammollati per mezz’ora in acqua tiepida.
Cuocete a fuoco basso per 1 ora circa girando i pezzi di pollo di tanto in tanto. Salate e pepate a piacere.
Quando il pollo sarà quasi cotto, tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare in una padella antiaderente, senza olio, insieme alla cipolla affettata finemente.
A cottura ultimata mettete i pezzi di pollo in un piatto caldo di portata, guarnite con la pancetta e le cipolle e coprite con il liquido di cottura. Servite caldo, accompagnato da una tenera polentina di farina di mais e patatine al forno, profumate al rosmarino.