martedì 9 ottobre 2007

Muffin salati di zucca



Ingredienti (per 6 persone):
300 g di farina,
3 cucchiaini di lievito,
½ cucchiaino di peperoncino,
2 prese di sale,
una presa di zucchero,
un uovo,
2,5 dl di latte,
2 cucchiai di succo di carota,
150 g di purè di zucca,
1 cucchiaio di olio
Procedimento:
Sbattere l'uovo con il latte, l'olio, il succo di carote e il peperoncino. Aggiungere il sale e lo zucchero alla farina e poi unite il composto lentamente all'impasto e poi unite il purè di zucca (lessate la zucca e poi frullatela) leggermente salato. Disponete l'impasto negli appositi stampini precedentemente imburrati e mettete nel forno preriscaldato a 200°. Fate cuocere per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciate i muffin riposare per qualche minuto prima di sformarli. Serviteli tiepidi.