- 250 gr di riso
- 300 gr di zucca già pulita
- 1 cipolla
- funghi porcini freschi
- brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- burro
- prezzemolo fresco
- vino bianco
- parmigiano grattugiato
Mondare e tritare la cipolla e farla soffriggerein poco burro. Unire la zucca già tagliata in pezzi molto piccoli per un paio di minuti, allungare con un po' di brodo e cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti. Alzare la fiamma, unire il riso per 2-3 minuti, poi il vino facendolo evaporare e quindi il brodo già bollente. a poco a poco. Durante la cottura del riso rosolare brevemente il burro rimasto con l'aglio e i funghi porcini, aggiungere un po' di acqua, salare e coprire, cuocere per 5 minuti, spegnere e tenere da parte eliminando l'aglio. Assaggiare il riso e appena pronto mantecare con poco burro e parmigiano. Unire il prezzemolo tritato, mescolare e servire subito nei piatti, aggiungendo per ultimo su ogni risotto un po' di funghi.