mercoledì 10 ottobre 2007

Risotto ai Porcini freschi e zucca


Ingredienti:(per 3)

  • 250 gr di riso
  • 300 gr di zucca già pulita
  • 1 cipolla
  • funghi porcini freschi
  • brodo vegetale
  • 1 spicchio d'aglio
  • burro
  • prezzemolo fresco
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mondare e tritare la cipolla e farla soffriggerein poco burro. Unire la zucca già tagliata in pezzi molto piccoli per un paio di minuti, allungare con un po' di brodo e cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti. Alzare la fiamma, unire il riso per 2-3 minuti, poi il vino facendolo evaporare e quindi il brodo già bollente. a poco a poco. Durante la cottura del riso rosolare brevemente il burro rimasto con l'aglio e i funghi porcini, aggiungere un po' di acqua, salare e coprire, cuocere per 5 minuti, spegnere e tenere da parte eliminando l'aglio. Assaggiare il riso e appena pronto mantecare con poco burro e parmigiano. Unire il prezzemolo tritato, mescolare e servire subito nei piatti, aggiungendo per ultimo su ogni risotto un po' di funghi.