mercoledì 31 ottobre 2007

Minestra di fagioli,cavolo e gallina


Ingredienti (per 3):

due coscie di gallina
300 gr di fagioli
1 cipolla finemente affettata
1 carota finemente affettata
1 cespo di cavolo affettato
sale
pepe
timo,olio e.v.o

Procedimento:

In una pentola sufficientemente capiente far soffriggere un soffritto di cipolla e carote.Far dorare e aggiungere i fagioli precedentemente ammollati per una notte.Aggiungere 6-8 tazze d'acqua,e le coscie di gallina in pentola.
Per dar più sapore potete aggiungere anche un dado di carne.Far bollire a fuoco basso per un ora e mezza circa aggiungendo altra acqua se dovesse asciugarsi troppo.Togliere le coscie di gallina e disossarle ,tenete da parte la carne ricavata.

A questo punto aggiungere in pentola le foglie di cavolo affettate.Lasciare cuocere per altri 20 minuti.Rimettere nella pentola i pezzi di carne di gallina ricavati dalle coscie.

Assaggiare e dosare di sale e pepe.