domenica 28 ottobre 2007

Biscottini alla marmellata per il tè


Ingredienti:(per 4)

125gr di burro, 100gr di zucchero, 150gr di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, 1 pizzico di sale,marmellata di mirtilli, zucchero a velo
.

Procedimento:

Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero, l'uovo sbattuto, la farina, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Impastate e spianate la pasta con il matterello ritagliando tanti biscotti a forma di cuore,metà dei quali formeranno la "corona"quindi dovrete effettuare un altro piccolo cuore all'interno d biscotto.
Infornate a 180 C per 20 minuti. Fate raffreddare i biscotti e spalmate i cuori interi con la marmellata. Unite le due metà (un cuore intero con una corona) e riempite ancora di marmellata il buco centrale. Effettuate una leggera pressione in modo che le due parti si "incollino" tra di loro. Spolverizzate con zucchero a velo.

Servite in un vassoio i biscottini e accompagnate con un tè Earl Grey servendo in tavola anche un ciotolino con fettine di limone,zuccheriera e un caraffino per il latte.