lunedì 8 ottobre 2007

Idromele

Curiosità:

L'idromele (o mead in inglese), ovvero il "vino" di miele, e' una bevanda molto antica, forse ancor piu' antica sia del vino che della birra.
Bevuto dai celti e considerato da essi il nettare degli Dei,è una bevanda proveniente dalla fermentazione di uno sciroppo di acqua e miele.



Ingredienti:
350g di alcool a 80°, 2g di cannella in canna, 1/2g di chiodi di garofano, 400g del miglior miele, 1 litro d'acqua, una scorza di limone (solo la parte gialla).
Preparazione:
Lasciate macerare in un vaso chiuso la cannella e il garofano ed il limone nell'alcool per circa 10 giorni. Dopo, filtrate. Mischiate il miele con l'acqua e fate bollire fino a che il volume della soluzione si riduce alla metà; lasciate raffreddare e versatela nell'alcool. Quando si intiepidita imbottigliate chiudendo con ceralacca e sughero. Aspettate un paio di mesi prima di consumare.