martedì 2 ottobre 2007

Muffin ai mirtilli


Ingredienti:

450 g di farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
115 g di zucchero di canna
150 g di mirtilli freschi o surgelati
2 uova
250 ml di latte
1 cucchiaino di estratto o di essenza di vaniglia
125 g di burro fuso

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 210°C. Spennellate uno stampo da 6 muffin con olio e burro fuso.
Setacciate la farina e il lievito in una capiente ciotola, incorporatevi lo zucchero di canna e i mirtilli e formate una fontana nel centro.
In una ciotola lavorate il latte, le uova e la vaniglia con una frusta, quindi versate la crema nella fontana aggiungete il burro e amalgamatelo senza lavoralo troppo.
Distribuite l’impasto negli stampi riempiendoli di circa ¾ e passate in forno per 30 minuti finché uno spiedo infilato al centro di un muffin non ne esce pulito.
Lasciateli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli. Fateli raffreddare su una gratella.
Servirli caldi o tiepidi.