giovedì 4 ottobre 2007

Cock a leekie:Minestrone scozzese con pollo,porri e prugne



Ingredienti: (per 6 persone)

  • Un pollo da 1200 gr
  • Due porri tagliati a rondelle
  • 50 cl d'acqua
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 12 prugne sgocciolate
Preparazione:
Lavate il pollo sia all'esterno che all'interno, e asciugatelo con la carta assorbente.
Eliminate il grasso in eccesso e dividete il pollo a metà.
Mettetelo poi in una padella grande insieme ai porri, l'acqua e le erbe e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso senza coperchio per 90 minuti, eliminando la schiuma di tanto in tanto.
Scartate l'alloro e il prezzemolo.
Togliete le due metà del pollo dalla e lasciate intiepidire.
Sminuzzate la carne eliminando la pelle e le ossa.
Rimettete il pollo nella pentola insieme al pepe e alle prugne e fatele scaldare.