lunedì 3 settembre 2007

Risotto con porcini e mirtilli


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di riso
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di mirtilli
- 200 gr di porcini secchi
- 1 litro di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 gr di burro
- sale
Ammorbidite i funghi in una ciotolina con l'acqua tiepida. Quindi strizzateli, tagliuzzateli e saltateli in una padella con 20 gr di burro per 5 min. Insaporiteli con una presa di sale.
Sbucciate la cipolla e rosolatela in un tegame con 20 gr di burro; unitevi il riso, lasciatelo tostare, mescolando per 1 min. poi unite i funghi e i mirtilli, bagnate con il vino, lasciandolo evaporare.
A questo punto unite un mestolo di brodo bollente, lasciatelo assorbire e procedete in questo modo fino a cottura. Mantecate il risotto con burro e parmigiano e portate subito in tavola.