venerdì 31 agosto 2007

Coniglio al rosmarino

Anche questa una ricetta della mia nonnina!


Per 4 persone:

Un coniglio, una manciata di rosmarino, vino bianco secco (1/2 bottiglia), 1 costa di sedano, 1 carota, 1 piccola cipolla, olio, sale e pepe.

Procedimento:

Tagliare il coniglio a pezzi (otto), passarli in acqua corrente lavandoli ben bene e lasciar sgocciolare. Intanto preparare un trito (possibilmente fine, perché gli aghi del rosmarino non diano noia), passare al tegame con olio e pezzi della carne lasciando rosolare assieme. Tenere il tegame scoperto perché l'acqua della carne evapori. Lasciar cuocere lentamente bagnando di tanto in tanto con il vino, aggiustare di sale e pepe e a fine cottura servire su un piatto di portata, velando la carne con il sughetto di cottura. Un consiglio utile: per levare il sapore di selvatico al coniglio (non a tutti piace) tenerlo a bagno in acqua acidulata per almeno un'ora, quindi passarlo in padella e fargli far l'acqua prima di passarlo sul letto degli aromi a cuocere.