venerdì 28 settembre 2007

Ravioli alla ricotta con erbette di montagna


Ingredienti (per 6 persone):
Per i ravioli:
300 gr di farina, 3 uova, 250 gr ricotta romana, 3 uova, 50 gr di parmigiano, 100 gr di burro, sale, pepe.
per la salsa: 20 g di burro, 1 bicchiere di brodo di carne, 1 cucchiaio di timo fresco tritato,qualche fogliolina di maggiorana tritata, sale e pepe per la decorazione violette di montagna

Preparazione:
Lavorare le uova battute con la ricotta, il formaggio, sale e pepe. Preparare la pasta con la farina, uova e sale e stenderla sottile. Tagliare la sfoglia in due parti: sulla prima disporre il ripieno, distanziando ogni cucchiaiata di circa tre centimetri, poi coprire con il secondo foglio di pasta e con la rotella ritagliare i ravioli. Lasciare asciugare sul piano di lavoro, cosparso di farina. Cuocere pochi minuti nell'acqua a bollore lento e sgocciolare con cura.
Per la salsa mettere in una padella il burro e il brodo e fare andare su fuoco dolce fino a ottenere un composto denso; regolare di sale e pepe e aggiungo alla fine il timo e la maggiorana.Fare saltare i ravioli nella padella con la salsa e servire decorando con violette di montagna.