mercoledì 26 settembre 2007

Mele candite


Ingredienti
6 mele rosse, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di miele, 1 fiala di colorante alimentare rosso, 3 cucchiaini da caffè di cannella in polvere, 2 cucchiaini da caffè di acqua non di più, 3 chiodi di garofano, 1 bustina di vanillina,granella di nocciola e una stecca di cioccolato a piacere,stecchi di legno per gelati


Preparazione
Prendere le mele, lavatele e asciugatele con cura; eliminate i
picciolo e infilzate ogni mela con uno degli stecchi che avete preparato.
Poi preparate la carta da forno su cui stenderete le mele e, se volete, un
sostegno per farle asciugare in piedi.
Preparate due piatti,cospargetene uno con la granella e uno con il cioccolato tritato grossolanamente.
A questo punto prendete una pentola
dai bordi alti e inserite tutti gli ingrenti tranne la granella di nocciole e il cioccolato,amalgamate bene.
Quando il composto sarà diventato omogeneo ponetelo su un
fuoco medio e lasciate che lo zucchero si sciolga continuando a mescolare.
Fate sobbollire per alcuni minuti, fintanto che lo zucchero è
liquido, immergete una ad una le mele, ricoprendole di uno strato sottile
di caramello. Dopo che avrete immerso la mela,rotolatele nella granella di nocciole o nel cioccolato fondente tritato a piacere, alcune invece lasciatele solo ricoperte di caramello.Ponete le mele ,mano a mano che son pronte,sulla carta da
forno ad asciugare.

Non fate uno strato troppo spesso, perchè questo caramello solidificando
rimane gommosso e uno strato troppo spesso renderebbe difficile mangiare
la mela. Nel caso il caramello si raddensasse, riponetelo sul fuoco per alcuni secondi finchè non ritorna liquido.
Volendo potete immergere le mele anche in cioccolato fuso e rotolarle nella granella di nocciole!
Aspettete che siano completamente fredde prima di servirle.