sabato 29 settembre 2007

Amaretti


Ingredienti:
250 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle dolci e 50 gr. di mandorle amare
2 chiare d'uovo.

Procedimeto:
Sbucciare le mandorle, passarle un poco in forno a farle asciugare e tritarle finissime(se usate quelle già sbucciate tritatele direttamente).
Lavorare bene lo zucchero con le chiare con una frusta elettrica per ottenere una neve ferma.(consiglio:aggiungete un pizzico di sale,monteranno più in fretta).
Aggiungere quindi le mandorle formando un impasto abbastanza sodo.
Se l'impasto dovesse risultare troppo tenero aggiungere poco zucchero, se
troppo asciutto una ulteriore chiara d'uovo montata a neve.
Formare delle palline grosse quanto una noce.
Se si vuol fare agli amaretti un colore tendente al bruno, mescolare
nell'impasto un po' di zucchero bruciato.
Formate le palline schiacciarle lasciando uno spessore di circa un
centimetro.
Metterle sopra carta da forno o in una teglia imburrata e spolverizzata di
farina e zucchero a velo.
Cuocere gli amaretti in forno moderato.