martedì 14 agosto 2007

Crostata farcita di mirtilli


Ingredienti:

Pasta frolla 2 rotoli pronti,3 tazze di mirtilli puliti(750 gr),125 ml di acqua,1 3/4 tazze di zucchero(400 gr),5 cuc.ni di farina,1/4 cuc.no sale,1/2 cuc.no di estratto di mandorla,2 cuc.ni di burro


Portare ad ebollizione i mirtilli in una pentola con l’acqua.Mischiare gli ingredienti secchi e aggiungerli ai mirtilli.Cuocere a fuoco basso finchè la salsa si sarà addensata.Aggiungere l’estratto di mandorla e spegnere il fuoco. Ricoprire uno stampo fondo 3-4 cm di pasta frolla e riempire con il compost di mirtilli raffeddato,aggiungendo riccioli di burro.Coprire con il secondo disco di frolla e unire bene i margini,rifinire i bordi con un coltello e praticare delle incisure a raggera sulla superficie.Cuocere a 225 ° per 35-40 minuti