giovedì 23 agosto 2007

Pappardelle con panna,porcini e speck



Ingredienti per 4-6 persone:
450 g di funghi porcini, 125 g di speck in fette sottili, 50 g di scalogno, 2 spicchi d’aglio, 3 rami di timo, 3 cucchiai d’olio d’oliva, sale e pepe, 350 g di panna, 400 g di pappardelle, 50 g di formaggio grana.

Pulite e tagliate i funghi porcini. Tagliate le fette di Speck in piccoli pezzetti. Tagliate finemente lo scalogno e l’aglio. Strappate le foglie di timo e tritatele. In una padella rosolate i funghi porcini con i 3 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete lo scalogno e l’aglio e rosolate tutto per un altro minuto. Regolate tutto con sale e pepe,
quindi aggiungete la panna e il timo.
Condensate tutto per 2-3 minuti a fiamma moderata. Aggiungete lo Speck e regolate la salsa con sale e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al
dente e mescolate con il sugo dei porcini e lo Speck. Prima di servire grattugiate il formaggio grana fresco.