venerdì 31 agosto 2007

Focaccia al rosmarino



Ingredienti:
- 500 gr di farina bianca
- 35 gr di lievito di birra
- qualche rametto di rosmarino
- mezzobicchiere d'olio di oliva
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- sale
- pepe

Procedimento:

Scioglie il lievito in poca acqua calda e mescolatelo a tanta farina quanta necessaria per ottenere un impasto morbido. Poi copritelo con un panno pulito e lasciatelo lievitare finchè raddoppia di volume. Quindi rimpastate aggiungendo il vino, la farina rimasta, una presa di sale e la metà dell'olio. Impastate energicamente per qualche minuto, coprite di nuovo e lasciate lievitare per altre 4-5 ore.
Ultimato il tempo di lievitazione, ungete una teglia e foderatela con l'impasto. Punzecchiatelo con una forchetta, irrorate con un filo d'olio, cospargete con gli aghi di rosmarino puliti e spezzettati, salate e pepate. Quindi cuocete in forno per 30 min. a 190°C.