venerdì 19 dicembre 2008

Crostini ai funghi di grotta




Curiosità:

L' Agaricus bisporus, meglio conosciuto con l'appellativo di "Champignon", è molto apprezzato e largamente commercializzato in tutto il mondo.
Il migliore è quello coltivato in grotta,in quanto il microclima di grotta permette una produzione più naturale,che si avvicina alla qualità dei funghi spontanei,anche perchè in copertura non vengono effettuati trattamenti chimici.

Ingredienti:
400g di champignon ,1 succo di limone ,sale, pepe .3 cucchiai d'olio d'oliva ,1 spicchio d'aglio ,Besciamella,1 baguette



In una pentola, versa 3 cucchiai d'olio d'oliva, incorpora i funghi a fettine.
Falli saltare per 30 secondi. Condisci con il succo di limone per evitare che anneriscono. Aggiungili alla besciamella poi mescola.
Taglia la baguette a fette e falle grigliare.
Passa dell'aglio sullle fette di pane poi versaci il preparato di fughi e bescaiamella.
Inforna per 10 minuti per farle dorare.