Queste "frittelle di salvia" le faceva sempre la mia nonna,sono facilissime da fare e possono essere un'idea originale per un antipasto o un aperitivo!
Ingredienti:
20-30 foglie di salvia
Un uovo sbattuto
pangrattato
sale
Olio per friggere
Procedimento:
Lavate e asciugate bene le foglie di salvia.
In una terrina sbattete un uovo e in un piatto mettete 1-2 pugni di pangrattato,passate le foglie nell'uovo e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle bene.
Tuffate le foglie impanate nell'olio caldissimo (controllate la temperatura dell'olio :sarà pronto quando immergendo il manico di un mestolo di legno si formeranno le bollicine intorno) e fatele dorare per circa mezzo minuto o comunque quando vedrete che avranno preso un bel colore dorato(non bruciato!).
Scolate le foglie una a una con una schiumarola e adagiatele su un vassoio su cui avrete messo della carta da cucina,in modo da assorbire l'olio in eccesso.
Infine dosate di sale e servite subito belle calde!