giovedì 2 aprile 2009

Crostata di asparagi e groviera



Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia o brisè pronta
450 grammi di groviera grattugiato a fili
560 grammi di asparagi
olio evo,sale e pepe.

Procedimento:
Scaldare il forno a 200 gradi .
Intanto pulire gli asparagi e farli lessare(legati a mazzo) in acqua salata in una pentola alta e stretta lasciando le punte fuori dall'acqua ,per circa 20 minuti.Una volta cotti tagliate via le parti di gambo troppo dure.
Stendere un foglio di carta da forno su una teglia e srotolarci sopra la pasta sfoglia (spesso comunque questi rotoli hanno un foglio di carta forno già nella confezione).
Con le mani cercate di modellare il bordo in modo da creare una sorta di guscio. (volendo potete ritagliarlo per dargli una forma rettangolare).
Cuocete il guscio in forno finchè risulterà dorato ( circa 15 minuti).
Cospargete con il formaggio grattugiato e adagiate sopra lo strato di formaggio gli asparagi,condite con un filo d'olio e sale e pepe a piacere.
Rimettete in forno e cuocete finchè il formaggio si sarà sciolto (circa 5 minuti).