lunedì 23 febbraio 2009

Braciole di maiale con le mele

Eccomi qua con una nuova ricettina sperimentata sabato sera!
Potete fare questo piatto anche con delle fette di lonza di maiale...potete accompagnarle con purè di patate o patate al forno!

Ingredienti (per 4):
4 braciole di maiale
2 mele rosse
1 gambo di sedano
1 porro
un mazzetto di salvia
farina
Burro
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate le mele a cubetti dopo averle private del torsolo, la buccia la potete anche lasciare.
Mondate il porro e il sedano dai filamenti esterni,tagliate entrambi a rondelle sottili.
Fate sciogliere una noce di burro in una pentola antiaderente e soffriggetevi il porro e il sedano insieme alle foglioline di salvia tritate,quando il soffritto si è imbiondito toglietelo dalla padella e tenetelo da parte in un piatto al caldo.
Fate soffriggere nel condimento della stessa padella i pezzetti di mela finchè non sono ben dorati, toglieteli dal fuoco e mettete da parte insieme ai porri e al sedano.
Infarinate le braciole e aggiungete un'altra noce di burro nella stessa padella ,rosolate le braciole da entrambi i lati (aggiungete burro se necessario) e una volta cotte rimettete nella padella insieme alle braciole il condimento di porro,sedano e mele tenuto da parte.
Spadellate per un minuto in modo da amalgamare bene il condimento alla carne, salate e pepate.
Servite le braciole ricoperte dalla salsina.
Sono ottime accompagnate da glassa di aceto balsamico!