Eccomi qua con una nuova ricettina sperimentata sabato sera!
Potete fare questo piatto anche con delle fette di lonza di maiale...potete accompagnarle con purè di patate o patate al forno!
Ingredienti (per 4):
4 braciole di maiale
2 mele rosse
1 gambo di sedano
1 porro
un mazzetto di salvia
farina
Burro
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate le mele a cubetti dopo averle private del torsolo, la buccia la potete anche lasciare.
Mondate il porro e il sedano dai filamenti esterni,tagliate entrambi a rondelle sottili.
Fate sciogliere una noce di burro in una pentola antiaderente e soffriggetevi il porro e il sedano insieme alle foglioline di salvia tritate,quando il soffritto si è imbiondito toglietelo dalla padella e tenetelo da parte in un piatto al caldo.
Fate soffriggere nel condimento della stessa padella i pezzetti di mela finchè non sono ben dorati, toglieteli dal fuoco e mettete da parte insieme ai porri e al sedano.
Infarinate le braciole e aggiungete un'altra noce di burro nella stessa padella ,rosolate le braciole da entrambi i lati (aggiungete burro se necessario) e una volta cotte rimettete nella padella insieme alle braciole il condimento di porro,sedano e mele tenuto da parte.
Spadellate per un minuto in modo da amalgamare bene il condimento alla carne, salate e pepate.
Servite le braciole ricoperte dalla salsina.
Sono ottime accompagnate da glassa di aceto balsamico!