lunedì 19 gennaio 2009

Gnocchetti sardi con ricotta,zafferano e salsiccia

Questo piatto l'ho sperimentato sabato sera, ha avuto molto successo perchè è buonissimo,ma incredibilmente semplice da fare!!

Ingredienti: (per 4)

350 gr di gnocchetti sardi ( 400 se siete dei mangioni!)
150 gr di ricotta
250 gr di salsiccia
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 bustina di zafferano
pecorino grattugiato
olio e.v.o
sale e pepe

Procedimento:
Mettete a scaldare l'acqua per la pasta e nel frattempo mescolate in una ciotola la ricotta con lo zafferano,il pecorino ( circa 3 cucchiai,assaggiate per dosare come più vi piace) e se necessario sale e pepe.
Sgranate la salsiccia.
In una padella antiaderente fate scaldare un filo d'olio e metteteci a rosolare la salsiccia sgranata.
Quando ha preso colore aggiungete in padella mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.Aggiungete per ultimo il cucchiaino di concentrato di pomodoro e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate cuocere la salsiccia ancora per 10-15 minuti.
Quando l'acqua bolle salatela e aggiungete i gnocchetti.
Quando sono cotti scolateli lasciandoli ancora un po' bagnati e metteteli nel composto di ricotta.
Unite la salsiccia e mescolate bene.
Servite caldo accompagnando con pecorino grattugiato.