martedì 3 giugno 2008

Zuppa di cavolfiore con erba cipollina


Finalmente l'erba cipollina ha fatto i fiori! Ne ho approfittato preparando questa zuppa,bella e buona!

Ingredienti (per 4):

400 g di cavolfiore già mondato,
300 g di patate,
1 cipollott0 novello
1.2 l di brodo vegetale,
Erba cipollina
olio, sale, pepe.

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.
Dividete in cimette il cavolfiore e lavatele.
In una capace casseruola rosolate un cipollotto mondato e tritato in olio evo.
Quando appare ben trasparente unite le verdure preparate, salate, pepate, mescolate e bagnate con il brodo caldo.
Raggiunta l' ebollizione abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti.
Tagliate finemente l'erba cipollina.
Una volta pronta la zuppa spegnete il fuoco,frullate il tutto con un minipimer e assaggiate se va bene di sale ,infine cospargetela di erba cipollina tritata.
Servite la zuppa cosparsa con un filo d'olio, decorando a piacere con i fiori dell'erba cipollina.