giovedì 21 febbraio 2008

Crostata di fragole


Ingredienti:

-250 grammi di pasta brisè
- 750 grammi di fragole
- 1 vaso di gelatina di fragola
- 2 cucchiai da minestra di farina
- 4 cucchiai da minestra di zucchero semolato


Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170°. Stendete la pasta sul piano di lavoro. Versate fagioli secchi sul fondo e fate cuocere al forno 35 minuti. Ritirate i fagioli secchi. Lavate le fragole rapidamente, pulitele con una spugna, depicciolatele.
Fate riscaldare la gelatina di fragola in una pentola, rigirando con un cucchiaio in legno. Quando è fluida, versate sul fondo della crostata uno strato non troppo spesso. Sistemate sopra le fragole con la punta in alto, in cerchi concentrici. Ricoprite la cima con alcuni cucchiai di gelatina di fragola, spolverate con zucchero semolato.

è buonissima accompagnata con panna montata!!