domenica 23 settembre 2007

Spatzle agli spinaci



Originari della Germania del sud,questi gnocchetti sono diventati un piatto tipico del Trentino-Alto Adige.

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di spinaci
250 g. di farina
2 bicchieri di latte
2 uova
30 g. di burro
150 g. di spalla di prosciutto
1 dl. di vino bianco
1 dl. di panna liquida
grana grattugiato, sale, pepe

Preparazione:
Lessare in acqua salata gli spinaci, strizzarli e passarli al setaccio. Preparare una pastella di media consistenza con il latte, la farina, le uova ed il sale, aggiungere gli spinaci. Servendosi dell'apposito colino, passare la pastella nell'acqua bollente. In mancanza del colino,usate il trita carne,oppure spalmate l'impasto su un tagliere inumidito e tagliando i gnocchetti con il dorso di un coltello. Appena gli gnocchetti vengono a galla, toglierli dall'acqua con una schiumarola e passarli in un recipiente pieno di acqua fredda. Soffriggere il prosciutto tritato nel burro, annaffiare con vino bianco, lasciare evaporare un poco, aggiungere la panna, portare nuovamente ad ebollizione, salare, preparare ed unire il parmigiano. Ripassare gli gnocchetti in questo composto e servirli in una terrina ben calda.