giovedì 9 aprile 2009

Sugo di ortica al pomodoro



Stamattina sono andata a farmi una passeggiata nel bosco,e ho raccolto le ortiche,questa è la stagione ideale per raccoglierle,prima che fioriscano!
Con questo sugo potete condirci la pasta o gli gnocchi,l'ideale sarebbero i bigoli.
Ingredienti: (per 4)
Una trentina di punte d'ortica ( raccoglietele e maneggiatele con i guanti di gomma!)
Mezza cipolla
Una scatola di polpa di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino rosso
Sale e pepe
Procedimento:
Raccogliete le ortiche con i guanti da cucina e mettetele in un sacchetto per la spesa.
Lavatele (sempre con i guanti! le ortiche non scherzano in quanto a pizzicore!)e asciugatele,tritatele grossolanamente con una mezzaluna.
Fate un trit0 di cipolla e rosolatela nell'olio,quando si imbiondisce aggiungete le ortiche,fate insaporire per circa 5 minuti e poi bagnatele con mezzo bicchiere di vino rosso.
Fate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro,cuocete a fuoco lento per 20 minuti circa.
Infine dosate di sale e pepe!