lunedì 6 aprile 2009

Insalata cremosa d'orzo con le mele

Ecco una ricetta fresca fresca ideale per un picnic primaverile!
Cremosa ma allo stesso tempo croccante e rinfrescante!
Ingredienti: (per 4):

150 gr di orzo
120 ml di yogurt naturale o philadelphia yo
Una mela rossa croccante
Olio extravergine d'oliva(circa 2 cucchiai)
un cucchiaino di senape di digione
un cucchiaio di succo di limone
qualche foglia di menta fresca
Una manciata di foglie di lattuga
sale e pepe.
Procedimento:

Cuocere l'orzo in acqua bollente salata e scolarlo.
Farlo raffreddare nello scolapasta sotto il getto d'acqua del lavandino.
Tagliare la mela privata del torsolo a cubetti.
In una larga ciotola mischiare lo yogurt,la senape,l'olio,il succo di limone e le foglioline di menta tritate.Mescolare bene e aggiungere l'orzo e la mela.Dosate di sale e pepe e tenete coperto in frigo fino al momento di servire.
Servite l'insalata su un letto di foglie di lattuga.